¿Debo 
limitar la ingesta de sal con El tratamiento de enfermedad renal 
poliquísticaLa enfermedad renal poliquística, la ingesta de sal La sal 
es el condimento esencial en nuestra vida diaria, pero para algunos pacientes, 
debido a su enfermedad, tienen que limitar la ingesta de sal. Aquí le damos una 
introducción acerca de si tenemos que limitar la ingesta de sal si somos 
afectados por enfermedad renal poliquística y cómo el consumo de sal afectan 
nuestra condición de enfermedad.
¿Debo limitar la ingesta de sal con la enfermedad renal poliquística?
Enfermedad renal poliquística es un problema renal hereditaria y afecta a 
nuestra vida al afectar nuestra función renal. Enfermedad renal poliquística 
está marcada por innumerables quistes en los riñones. Estos quistes se llenan 
con los líquidos de color amarillo y se agrandan con el aumento de los fluidos 
quísticos. Podemos vivir con normalidad y sin limitar la ingesta de lamas cuando 
nuestra función renal es normal. Sin embargo, con el aumento de los quistes, los 
tejidos renales circundantes serán oprimidos en serio y que finalmente dejan de 
funcionar bien. Como tejidos cada vez más renales son dañados por los quistes 
renales dilatadas, la función renal disminuye gradualmente. Cuando la función 
renal se deteriora debido a la enfermedad renal poliquística, los pacientes 
deben limitar el consumo de sal.
¿De qué manera el consumo de sal afecta la función renal?
Pacientes poliquistosis renal se sugiere limitar la ingesta de sal porque la 
sal es alta en sodio. En casos normales, sodio en la sangre se mantiene en un 
rango estable. Cuando ingerimos demasiado sodio, nuestros riñones trabajan 
difícilmente para excretar sodio excesivo. Sin embargo, una vez que la función 
renal se deteriora, sodio excesiva no puede ser dado de alta con éxito y 
oportuna. En consecuencia, el sodio se acumula en el nivel en sangre y sodio 
aumenta.
Los riñones son responsables de la descarga excesiva de sodio, por lo que 
cuando hay un alto nivel de sodio, tejidos renales sanos tienen que trabajar más 
difícilmente para excretar sodio excesivo. La sal es alta en sodio, por lo que 
comer demasiada sal significa ingerir demasiado sodio. Para las personas con 
enfermedad renal poliquística, si comen demasiada sal, su carga renal será mucho 
mayor, lo que puede empeorar la función renal. Por lo tanto, es necesario que 
los pacientes con PKD cuya función renal ha sido alterada para limitar el 
consumo de sal.
Ya sea que las personas con enfermedad renal poliquística tienen que limitar 
la ingesta de sal en realidad depende de su condición de enfermedad. Para 
algunas personas, pueden tener gen PKD, pero tienen la función renal salud. En 
este caso, no hay necesidad de limitar el consumo de sal. Sin embargo, una vez 
que la función renal se ve afectada, los pacientes con PKD necesitan limitar el 
consumo de sal para proteger la función renal residual.
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