¿Cuáles 
son los Principios El tratamiento de enfermedad renal poliquísticaPKD es 
una enfermedad renal congénita y hereditaria, sin embargo, hay muchos factores 
que pueden inducir la transformación fenotípica de las células epiteliales del 
quiste, estimular el crecimiento de los quistes y agravar las condiciones de 
enfermedad. La dieta es un factor importante para prevenir el progreso de PKD y 
la consolidación de los efectos curativos. Hay ciertos alimentos que los 
pacientes con PKD deben evitar y hay algunos alimentos que deben tener más.
Los alimentos que los pacientes con PKD deben evitar o limitar:
1. Las bebidas alcohólicas. El alcohol, especialmente el vino blanco debe 
deshacerse de porque el alcohol estimula la actividad de la proteína 
poliquístico y acelerar la tasa de crecimiento de los quistes.
2. Los alimentos fermentados. Se refiere principalmente a los alimentos 
fermentados con moho como queso de soja fermentado y huevos podridos.
3. Los alimentos ricos en proteínas. Pacientes con PKD y otros pacientes 
renales deben tener dietas bajas en proteínas para reducir la síntesis de 
metabolitos de nitrógeno. Se prefieren proteínas de alta calidad, como la leche, 
clara de huevo y la carne magra.
4. Los alimentos demasiado salada. Los alimentos salados (incluyendo 
salmuera) son fáciles de causar edema.
5. Los alimentos picantes. Los alimentos picantes y excitantes como la 
pimienta caliente, cangrejo y otros productos del mar que puede causar 
trastornos y desequilibrios en el cuerpo y no es propicio para la 
recuperación.
6. órganos internos de los animales. Los órganos internos de los animales, 
especialmente los hígados no son apropiados para los pacientes con PKD. Como 
sabemos que el hígado tiene las funciones
Los alimentos que PKD pacientes deben tener más:
1. Las frutas y verduras que son ricas en vitaminas y hierro, como el 
rábano.
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